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Receita de Bacalhau de Forno Natalino Para a Sua Ceia

Esta receita de bacalhau de forno natalino é deliciosa, fácil de ser preparada e, com certeza, fará sucesso na sua ceia de Natal. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau de Forno Natalino

Receita de Bacalhau de Forno Natalino.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de forno natalino, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 cenoura picada;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de água;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde (escorrida);
  • 200 gramas de mussarela fatiada;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas de batata palha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de forno natalino.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar. Em seguida, escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque duas colheres de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Após, adicione a cebola e o alho e deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
  3. Terceiro passo: Quando a cebola estiver levemente dourada, junte o bacalhau e espere fritar por cinco minutos. Mexa de vez em quando.
  4. Quarto passo: Acrescente a cenoura picada, uma xícara de água e deixe cozinhando por dez minutos para a água secar e a cenoura ficar macia.
  5. Quinto passo: Junte as azeitonas picadas, o milho verde escorrido, tempere com pimenta-do-reino moída a gosto e mexa para misturar e deixar os ingredientes bem incorporados para apurar mais o sabor.
  6. Sexto passo: Adicione também o creme de leite, um pouco de cebolinha verde e a batata palha. Envolva bem os ingredientes e desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Transfira todo o preparado para um refratário untado com azeite. Faça uma camada com  fatias de mussarela e finalize a montagem polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Coloque o refratário para assar no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até tudo ficar bem douradinho e, prontinho, a sua receita de bacalhau de forno natalino está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau de forno natalino: dicas.

A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.

Confira essa também: Receita de Bacalhau com Creme de Cebola.

Receita de Bacalhau

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