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Receita de Bacalhau de Forno

Esta receita de bacalhau de forno é maravilhosa e a sua preparação é bastante simples. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau de Forno

Receita de Bacalhau de Forno.

Ingredientes.

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas finas;
  • 2 tomates grandes e maduros, cortados em rodelas;
  • 1 pimentão verde de tamanho médio, cortado em tiras;
  • 600 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em rodelas;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sa a gosto;
  • 100 gramas de azeitona verde;
  • 4 ovos cozidos e cortados em quatro partes.

Preparando a receita de bacalhau de forno.

  1. Primeiro passo: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por dois minutos.
  2. Segundo passo: Acrescente o bacalhau e refogue por mais dois minutos.
  3. Terceiro passo: Em seguida, junte o pimentão e logo depois, deixe algumas tiras separada para utilizar na decoração.
  4. Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado e coloque rodelas de batata no fundo.
  6. Sexto passo: Sobre as rodelas de batatas, distribua a mistura de bacalhau reservada.
  7. Sétimo passo: Faça mais uma camada de batatas e outra de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Finalize a montagem com a cebolinha verde, a salsinha picada, azeitonas e tiras de pimentão.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de forno está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com os ovos cozidos cortados e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau de forno: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

Receita de Bacalhau

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