Esta receita de bacalhau de forno é maravilhosa e a sua preparação é bastante simples. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau de Forno.
Ingredientes.
1 quilo de bacalhau dessalgado;
2 dentes de alho picados;
2 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas finas;
2 tomates grandes e maduros, cortados em rodelas;
1 pimentão verde de tamanho médio, cortado em tiras;
600 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em rodelas;
Primeiro passo: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por dois minutos.
Segundo passo: Acrescente o bacalhau e refogue por mais dois minutos.
Terceiro passo: Em seguida, junte o pimentão e logo depois, deixe algumas tiras separada para utilizar na decoração.
Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado e coloque rodelas de batata no fundo.
Sexto passo: Sobre as rodelas de batatas, distribua a mistura de bacalhau reservada.
Sétimo passo: Faça mais uma camada de batatas e outra de bacalhau.
Oitavo passo: Finalize a montagem com a cebolinha verde, a salsinha picada, azeitonas e tiras de pimentão.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de forno está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com os ovos cozidos cortados e levar à mesa para servir.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.