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Receita de Bacalhau de Natal com Batata e Brócolis

Esta receita de bacalhau de Natal com batata e brócolis é deliciosa e fácil de ser preparada. Tudo fica pronto para ir à mesa para servir em apenas quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau de Natal com Batata

Receita de Bacalhau de Natal com Batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com batata e brócolis, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 800 gramas de batatas;
  • 2 maços de brócolis (somente os buquês);
  • 8 dentes de alho laminados;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 1 pimento vermelho fatiado;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 3 folhas de louro;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de Natal com batata.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau e as folhas de louro em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo brando para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Passado o tempo, retire as postas da panela com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Na mesa água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhando por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire as batatas, reserve e na mesma água, coloque os brócolis e espere cozinhar por cinco minutos. Após, retire e também reserve.
  3. Terceiro passo: Leve uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo alto e frite as postas de bacalhau por dois minutos. Em seguida, vire e frite mais dois minutos do outro lado. Retire as postas e reserve a panela com azeite.
  4. Quarto passo: Acomode as postas em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos. Reserve.
  5. Quinto passo: Descasque e corte as batatas em rodelas grossas e frite na mesma panela com azeite que fritou as postas de bacalhau. Ao final da fritura, acrescente os dentes de alho laminados e as fatias de pimentão para fritar por 1 minuto.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com batata e brócolis está perfeita. Monte cada prato com uma posta de bacalhau, batatas fritas em rodelas, buquês de brócolis cozidos e fatias de pimentão. Finalize a montagem, decorando com salsinha picada e azeitonas pretas a gosto. Bom apetite!

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau de Natal com batata: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente, eliminando o excesso de sal. Em seguida, acondicione tudo em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Pastéis de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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