Esta receita de bacalhau de Páscoa especial é perfeita para saborear naquele almoço com a família, não só na Semana Santa, mas também em qualquer outra data festiva, como Natal e Ano Novo. O prato é relativamente rápido, ficando a sua preparação em torno de sessenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau de Páscoa Especial.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa especial, você irá precisar de;
- 1 quilo de bacalhau dessalgado, cortado em pedaços médios;
- 1 pimentão verde, cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 3 cebolas de tamanho médio fatiadas;
- 3 tomates maduros fatiados;
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas verdes;
- 1 quilo de batata inglesa;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de Páscoa especial.
- Primeiro passo: Se o bacalhau que será utilizado não for fresco, será preciso tirar o sal do peixe. Para tanto, lave os pedações em água corrente para tirar o excesso de sal que geralmente vem cobrindo o bacalhau seco. A seguir, coloque os pedaços em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Após, escorra, reservando a água do cozimento do bacalhau.
- Terceiro passo: Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau. Após, escorra, espere esfriar um pouco e, em seguida, descasque e corte em rodelas grossas. Deixe reservadas.
- Quarto passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário de tamanho apropriado e comece forrando o fundo com as batatas cortadas.
- Quinto passo: Distribua os pedaços de bacalhau por cima da camada de batatas, e por cima do bacalhau, espalhe os demais ingredientes (pimentões, cebolas, tomates e azeitonas). Regue tudo com azeite de oliva a gosto.
- Sexto passo: Repita o procedimento até acabar os ingredientes. A seguir, leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quarenta minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Páscoa especial está perfeita. Agora, retire do forno, decore com os ovos cortados em rodelas e mais algumas azeitonas verdes. Leve à mesa para servir com arroz e uma taça de vinho branco.
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Receita de Bacalhau de Páscoa Especial: dicas.
Os ovos cozidos só devem ser colocados após retirar o refratário do forno, evitando, assim, que fiquem duros ou emborrachados.