Receita de bacalhau desfiado – Prato fácil e prático.
Esta receita de bacalhau desfiado é uma das mais fáceis de serem preparadas. Os ingredientes são todos de fácil aquisição e o prato fica com um sabor maravilhoso. Vamos ao passo a passo.
Primeiro passo: Comece lavando os pedaços de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma bacia, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período. Lembre que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, precisa ser feito com antecedência para não atrapalhar os planos para o almoço.
Segundo passo: No momento de iniciar a preparação da receita, coloque uma panela com água no fogão para ferver.
Terceiro passo: Quando começar a fervura, acrescente o bacalhau dessalgado e deixe por cozinhar por aproximadamente quinze minutos.
Quarto passo: Escorra a água do bacalhau, desfie e deixe reservado.
Quinto passo: Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, coloque o alho e a cebola para refogar por dois mintuos ou até ficarem douradinhos.
Sexto passo: Agora, acrescente os tomates e a folha de louro.
Sétimo passo: Para finalizar a receita de bacalhau desfiado, utilize um refratário de tamanho adequado e espalhe o peixe.
Oitavo passo: Por cima, coloque as batatas cozidas picadas e acrescente o molho.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por aproximadamente vinte minutos e sirva regado com azeite de oliva.