Categories: Receitas

Receita de bacalhau desfiado – Prato fácil e prático.

Esta receita de bacalhau desfiado é uma das mais fáceis de serem preparadas. Os ingredientes são todos de fácil aquisição e o prato fica com um sabor maravilhoso. Vamos ao passo a passo.

receita de bacalhau desfiado

Receita de bacalhau desfiado.

Ingredientes.

  • 1 quilo de bacalhau já desfiado.
  • 1 folha de louro.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 cebolas cortadas em tiras.
  • 3 tomates picados.
  • 200 gramas de batatas cozidas.
  • Azeitonas pretas.
  • Ovos cozidos.
  • Azeite a gosto.

Preparando a receita de bacalhau desfiado.

  1. Primeiro passo: Comece lavando os pedaços de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma bacia, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período. Lembre que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, precisa ser feito com antecedência para não atrapalhar os planos para o almoço.
  2. Segundo passo: No momento de iniciar a preparação da receita, coloque uma panela com água no fogão para ferver.
  3. Terceiro passo: Quando começar a fervura, acrescente o bacalhau dessalgado e deixe por cozinhar por aproximadamente quinze minutos.
  4. Quarto passo: Escorra a água do bacalhau, desfie e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, coloque o alho e a cebola para refogar por dois mintuos ou até ficarem douradinhos.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente os tomates e a folha de louro.
  7. Sétimo passo: Para finalizar a receita de bacalhau desfiado, utilize um refratário de tamanho adequado e espalhe o peixe.
  8. Oitavo passo: Por cima, coloque as batatas cozidas picadas e acrescente o molho.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido por aproximadamente vinte minutos e sirva regado com azeite de oliva.

Mais receitas de bacalhau.

 

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

8 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago