Receitas

Receita de Bacalhau do Alasca com Aspargos e Tomates-Cereja

A receita de bacalhau do Alasca com aspargos é resulta em um prato delicioso, diferente, exótico, com sabor e aroma únicos e excelente apresentação. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau do Alasca com Aspargos

Receita de Bacalhau do Alasca com Aspargos.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau do Alasca com aspargos, você irá precisar de:

  • 800 granas de filés de bacalhau do Alasca;
  • 250 gramas de aspargos;
  • 50 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
  • 100 grama de linguiça toscana cortada em rodelas finas;
  • 100 gramas de tomates-cereja;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 limão (suco).

Preparando a receita de bacalhau do Alasca com aspargos.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e disponha os filés de bacalhau, deixando-os no fogo brando por seis ou sete minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, acrescente o suco de um limão e a linguiça toscana em rodelas e espere cozinhar por mais três ou quatro minutos.
  3. Terceiro passo: Junte também os tomates-cereja e espere cozinhar mais dois minutinhos. Deixe reserve.
  4. Quarto passo: Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os aspargos por cinco ou seis minutos, tendo o cuidado de virar o legume de lado algumas vezes, para que fiquem bem cozidos. Desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Para a montagem do prato na hora de servir, coloque uma posta de bacalhau, aspargos, linguiça linguiça toscana, tomates-cereja e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau do Alasca com aspargos: dicas.

A receita é saudável, afinal, o bacalhau é um alimento com pouco gordura e grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.

Confira essa também: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

7 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago