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Receita de Bacalhau e Camarão na Moranga com Creme de Leite:

Esta receita de bacalhau e camarão na moranga é deliciosa e muito fácil de ser preparada. O tempo para ficar pronta para ir à mesa é relativamente demorado, cerca de duas horas, mas o resultado faz a espera valer a pena. O rendimento é de oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau e camarão na moranga

Receita de Bacalhau e Camarão na Moranga.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau e camarão na moranga, você irá precisar de:

  • 1 moranga de tamanho médio;
  • Óleo para untar;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • 2 tabletes de caldo de camarão;
  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de camarão pequeno limpo;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 300 gramas de catupiry;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau e camarão na moranga.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e deixe cozinhando por vinte minutos. Após, escorra, espere esfriar e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Corte uma tampa da moranga e com a ajuda de uma colher, retire as sementes do miolo.
  3. Terceiro passo: A seguir, unte a moranga com óleo por dentro e por fora e embrulhe em papel-alumínio.
  4. Quarto passo: Coloque a moranga em um refratário de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de mais ou menos uma hora. Passado o tempo, retire do forno e deixe reservado por alguns minutos para esfriar.
  5. Quinto passo: Coloque a manteiga em uma panela apropriada e leve ao fogo brando para esquentar. Em seguida, jogue a cebola na panela e refogue por três minutos ou até ficar transparente.
  6. Sexto passo: Agora, acrescente o tomate, o caldo de camarão e deixe refogando por mais cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Passado os cinco minutos, acrescente também o bacalhau desfiado que estava reservado e o camarão limpo. Deixe refogar por três minutos, sempre mexendo.
  8. Oitavo passo: Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e também coloque na panela. Continue mexendo para misturar bem até levantar fervura.
  9. Nono passo: Tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal, caso necessário. Para finalizar essa mistura, acrescente 200 gramas de catupiry, mexa bem e deixe reservado.
  10. Décimo passo: Passe os 100 gramas de catupiry restantes por dentro da moranga, espalhando até a borda.
  11. Décimo primeiro passo: Agora, coloque toda a mistura reservada dentro da moranga. Salpique com salsinha e leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau e camarão na moranga: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será preciso tirar o sal do peixe com a antecedência necessária, já que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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