Prato tradicional, esta receita de bacalhau gratinado com creme de leite é simplesmente maravilhosa. O prato é fácil e simples de ser preparado, embora o tempo de feitura seja considerado demorado, em torno de duas horas. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Leite.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com creme de leite, você vai precisar de:
3 pimentões cortados em rodelas (verde, amarelo e vermelho);
4 tomates cortados em rodelas;
Azeite de oliva a gosto;
1 quilo e meio de bacalhau demolhado;
8 batatas cortadas em rodelas;
1 lata de creme de leite sem soro;
Pimenta-do-reino a gosto;
Azeitona preta a gosto (sem caroço);
5 dentes de alho socados ou amassados.
Preparando a receita de bacalhau gratinado com creme de leite.
Primeiro passo: Descasque as batatas e corte em rodelas, temperando com sal e alho.
Segundo passo: Unte um refratário de tamanho apropriado com azeite de oliva.
Terceiro passo: Faça camadas, comece forrando com uma camada de batatas, outra camada de bacalhau, mais uma camada de tomates, outra de pimentões, outra de cebola e, finalmente, outra de mussarela.
Quarto passo: Reque com azeite e coloque azeitonas pretas.
Quinto passo: Continue fazendo camadas até os ingredientes acabarem.
Sexto passo: Finalize a montagem com uma camada de mussarela e azeitonas e jogue o creme de leite por cima de tudo.
Sétimo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de uma hora.
Oitavo passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno gratinando por mais trinta minutos.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com creme de leite está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes acompanhamentos do prato.
Receita de bacalhau gratinado com creme de leite: dicas.
Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma tigela, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é um pouco demorado, ficando em torno de duas horas. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dezesseis porções generosas.
Peixe tradicional da época da semana santa, o bacalhau, entre outros benefícios, auxilia na reduz do colesterol ruim e atua na prevenção de diversas doenças cardiovasculares.