Esta receita de bacalhau na moranga resulta em um prato delicioso. A preparação do prato tem dificuldade média e demora em torno de uma hora e trinta minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau na Moranga.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau na moranga, você vai precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.
Segundo passo: Escorra e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até esfriar um pouco.
Quarto passo: Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar.
Quinto passo: Reserve a polpa e a moranga.
Sexto passo: Em uma panela de tamanho médio, ferva 1 xícara do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
Sétimo passo: Coloque também o extrato de tomate.
Oitavo passo: Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Nono passo: Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados.
Décimo passo: Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação é de 1 hora e trinta minutos, aproximadamente.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto. Além disso, a moranga é um vegetal rico em fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino, entre outros benefícios.