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Receita de Bacalhau na Moranga

Esta receita de bacalhau na moranga resulta em um prato delicioso. A preparação do prato tem dificuldade média e demora em torno de uma hora e trinta minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau na moranga

Receita de Bacalhau na Moranga.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau na moranga, você vai precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau;
  • 1 abóbora moranga grande;
  • 2 xícara de leite;
  • 1 caldo de legumes em cubo;
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 colher de cheiro-verde picado.

Preparando a receita de bacalhau na moranga.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.
  2. Segundo passo: Escorra e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até esfriar um pouco.
  4. Quarto passo: Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar.
  5. Quinto passo: Reserve a polpa e a moranga.
  6. Sexto passo: Em uma panela de tamanho médio, ferva 1 xícara do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
  7. Sétimo passo: Coloque também o extrato de tomate.
  8. Oitavo passo: Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  9. Nono passo: Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados.
  10. Décimo passo: Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau na moranga: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação é de 1 hora e trinta minutos, aproximadamente.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto. Além disso, a moranga é um vegetal rico em fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino, entre outros benefícios.
Receita de Bacalhau

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