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Receita de Bacalhau Nevado

Esta receita de bacalhau nevado é muito fácil de prática de ser preparada. O prato é delicioso e, com toda certeza, irá agradar a todos. Tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau Nevado

Receita de bacalhau nevado.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau nevado, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml);
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 300 gramas de azeitonas verdes;
  • 300 gramas de azeitonas pretas;
  • 2 de dentes de alho amassados;
  • Temperos a gosto (pimentão picado, azeitona verde picada, salsinha picada, cebola picada e alho picado);
  • 1 litro de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Amido de milho;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Raspas de limão;
  • Parmesão ralado a gosto.

Preparando a receita de bacalhau nevado.

  1. Primeiro passo: Comece dessalgando o bacalhau com a antecedência necessária. Para isso, coloque o peixe de molho em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque um pouco de azeite de oliva, deixe esquentar em fogo brando e refogue o alho e a cebola por três minutos.
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido em leite e deixe cozinhar, sempre mexendo, até que a mistura fique com a consistência de um mingau.
  5. Quinto passo: Junte também o leite de coco, o requeijão cremoso e o creme de leite. Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco, sempre mexendo. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue os temperos (pimentão picado, azeitona verde picada, salsinha picada, cebola picada e alho picado), menos a salsinha.
  7. Sétimo passo: Agora junte também o bacalhau desfiado em lascas e mexa bem para que todos os temperos fiquem bem incorporados ao peixe.
  8. Oitavo passo: Por último, acrescente a salsinha picada e as azeitonas verdes. Deixe reservado.
  9. Nono passo: Coloque três claras de ovos na batedeira para bater em neve. Tempere com uma pitada de sal, acrescente um pouquinho (2 colheres) de creme branco, um pouco de parmesão ralado e raspas de limão. Deixe reservado.
  10. Décimo passo: Em um rafratário de tamanho apropriado, monte o prato fazendo camadas com o creme e com o bacalhau, sendo a última camada de creme. Finalize a montagem despejando por cima as claras em neve e decorando com azeitonas pretas a gosto.
  11. Décimo primeiro passo:  Leve ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar e, prontinho, a receita de bacalhau nevado está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau nevado: dicas.

Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais como ferro e fósforo, bem como em vitaminas “A”, “E” e “D”. A concentração de colesterol é quase zero, o que deixa a iguaria muito saudável.

Receita de Bacalhau

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