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Receita de Bacalhau no Forno à Antiga

Esta receita de bacalhau no forno à antiga resulta em um prato saboroso e de preparação muito simples e sem segredos. Tudo fica pronto para servir no tempo estimado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau no Forno à Antiga

Receita de Bacalhau no Forno à Antiga.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau no forno à antiga, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Ovos cozidos (para decorar);
  • Salsa picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau no forno à antiga.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com água no fogo e escalde as postas de bacalhau por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas grandes. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe ferver por dez minutos ou até que fiquem macias, mas ainda bem firmes (al dente).
  4. Quarto passo: Escorra a água das batatas, deixe esfriar um pouco, retire a pele, corte em rodelas grossas e deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Utilize um refratário grande untado com azeite e faça uma camada no fundo com as rodelas de cebola.
  6. Sexto passo: A seguir, faça uma camada com os pedaços de bacalhau por cima da cama de cebola.
  7. Sétimo passo: Faça também uma camada com as rodelas de batata sobre os pedaços de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Acomode ainda as tiras de pimentão e distribua no refratário os dentes de alho picados.
  9. Nono passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto, confira o sal e ajuste, caso ache necessário. Regue generosamente com azeite de oliva.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos.
  11. Décimo primeiro passo: Passado o tempo, retire brevemente o refratário e com o auxílio de uma colher grande, regue o bacalhau e as batatas com o próprio molho depositado no fundo da forma.
  12. Décimo segundo passo: Volte ao forno para dourar por mais dez minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau no forno à antiga está perfeita.
  13. Décimo terceiro passo: Agora é só retirar do forno, decorar com salsinha picada, rodelas de ovos cozidos e levar à mesa para servir com uma salada da sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau no Forno à Antiga: dicas.

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Confira essa também: Receita de Bacalhau à Zé do Pipo Original.

Receita de Bacalhau

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