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Receita de bacalhau no forno com batata

Esta receita de bacalhau no forno com batata é bastante simples de ser preparada, mas o sabor é maravilhoso. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau no forno com batata

Receita de bacalhau no forno com batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau no forno com batata, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas (demolhado);
  • 4 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
  • 200 gramas de azeitonas pretas com caroço;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau no forno com batata.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau para a cozinhar em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Ao final, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque as rodelas de batatas para cozinhar em água por dez minutos ou até ficarem al dente. Ao final, escorra e deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Unte com azeite de oliva uma forma refratária de tamanho apropriado e faça uma camada com as rodelas de batatas.
  4. Quarto passo: Faça outra camada com as cebolas cortadas em rodelas
  5. Quinto passo: Distribua a metade do alho picado. Acrescente as postas de bacalhau e distribua o restante do alho por cima. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  6. Sexto passo: Faça a decoração com as azeitonas pretas e regue com bastante azeite.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau no forno com batata está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau no forno com batata: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos daquele almoço perfeito com a família.

Para tanto, comece lavando bem as postas do peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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