Esta receita de bacalhau recheado com presunto é deliciosa e tudo fica pronto para ir à mesa para servir em pouco mais de uma hora de cozinha. O rendimento é de seis porções generosas.
Receita de Bacalhau Recheado com Presunto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau recheado com presunto, você irá precisar de:
1,2 quilo de postas de bacalhau (6 postas grandes);
Preparando a receita de bacalhau recheado com presunto.
Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe, lembrando que esse processo é demorado e precisa ser feito com antecedência. Para tanto, acondicione as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Depois, escorra.
Segundo passo: Para começar, corte as postas ao meio, fazendo um corte no sentido longitudinal.
Terceiro passo: Recheie cada uma delas com as fatias de presunto. A seguir, arrume-as em um refratário grande.
Quarto passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque um pouco de azeite de oliva, leve ao fogo para aquecer e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
Quinto passo: Tempere o refogado com pimenta-do-reino, sal e deixe refogando, sempre mexendo, até ficar tudo douradinho.
Sexto passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela e frite as batatas, Após, escorra em papel absorvente.
Sétimo passo: Em outra panela com água, coloque os ovos para cozinhar por aproximadamente doze minutos. Espere esfriar e corte da forma que preferir (em rodelas, em 4 partes, etc).
Oitavo passo: Espalhe o refogado de cebola por cima das postas de bacalhau recheado, regue com o azeite da frigideira e acrescente a folha de louro.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até que fique bem assadinho.
Décimo passo: Para montar o prato, coloque as batatas fritas em uma travessa grande, disponha o bacalhau e o refogado de cebola por cima das batatas, arrume os ovos cozidos cortados por cima e ao redor. Decore com as azeitonas a gosto, polvilhe com uma pitada de pimentão-doce e coentro picado.
Décimo primeiro passo: Prontinho, o bacalhau recheado com presunto está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas, e o tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos.
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.