Receitas

Receita de Bacalhau Refogado Clássico

Incrementar o almoço de domingo com esta receita de bacalhau refogado clássico é uma excelente opção, pois, com certeza, vai agradar a família toda. O prato é simplesmente delicioso, exige poucos ingredientes e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. O rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau Refogado Clássico

Receita de Bacalhau Refogado Clássico.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau refogado clássico, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 4 batatas grandes batatas cortadas em rodelas ou em pedaços menores;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Curry a gosto;
  • Azeitona preta a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Preparando a receita de bacalhau refogado clássico.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Da mesma forma que as batatas, cozinhe duas cebolas cortadas em rodelas. Deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Em uma frigideira apropriada, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue o bacalhau com as outras duas cebolas cortadas em rodelas por três minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente também o azeite de oliva, o curry e as azeitonas a gosto. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para a montagem do prato, em uma travessa apropriada, faça camadas na seguinte ordem: uma camada de batatas, outra com cebolas, depois uma com os pedaços de bacalhau. Repita o processo até terminar os ingredientes.
  6. Sexto passo: Prontinho, a seu bacalhau refogado clássico está perfeito. Agora, leve à mesa para servir em seguida. Arroz banco e salada verde fresca são acompanhamentos tradicionais do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

8 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago