Receitas Receita de Bacalhoada ao Forno Simples – Muito Sabor e Praticidade.
Esta receita de bacalhoada ao forno simples é deliciosa e não tem segredo na hora de ser preparada. Vamos aos ingredientes.
Receita de Bacalhoada ao Forno Simples. Ingredientes. 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado. 1 quilo de batatas já descascadas e cortadas em rodelas. 3 cebolas cortadas em rodelas. 5 ovos cozidos cortados em rodelas. 1 pimentão verde cortado em tiras. 1 pimentão vermelho cortado em tiras. 1 pimentão amarelo cortado em tiras. 500 ml de azeite de oliva. Pimenta-do-reino a gosto. Azeitonas pretas para decorar. Salsinha picada para polvilhar por cima. Preparando a receita de bacalhoada ao forno simples. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos. Segundo passo: Coloque as rodelas de batatas para cozinhar até ficarem al dente (bem firmes). Terceiro passo: Utilize outra panela para colocar o azeite e refogar a cebola e os pimentões, temperando com pimenta-do-reino a gosto. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça uma cama no fundo com as batatas cozidas. Quinto passo: Coloque por cima das batatas, a metade da cebola e pimentões e acomode as postas de bacalhau com cuidado para não desmanchar. Sexto passo: Agora, jogue no refratário o restante das cebolas e pimentões refogados, regando com mais um pouco de azeite. Sétimo passo: Por último, acrescente os ovos cozidos, as azeitonas pretas e finalize regando com o restante do azeite. Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente quarenta minutos. Nono passo: Retire do forno, polvilhe com salsa picada e leve à mesa para servir quentinho. Confira também: Receita de bacalhoada ao forno simples: dicas. Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar as postas em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes. A receita de bacalhoada ao forno simples é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito gostoso, leve e saudável . A preparação total fica em torno de uma hora e dez minutos. Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). Para acompanhar essa receita de bacalhoada, o arroz branco e uma excelente opção. Confira essa também: Receita de Arroz de Bacalhau Especial.
Postagens recentes Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…
Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…
Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de mandioquinha e ervas, um prato elegante…
Este site utiliza cookies
Leia Mais Aceitar