Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de Bacalhoada ao Forno Simples – Muito Sabor e Praticidade.

Esta receita de bacalhoada ao forno simples é deliciosa e não tem segredo na hora de ser preparada. Vamos aos ingredientes.

Receita de Bacalhoada ao Forno Simples.

Ingredientes.

Preparando a receita de bacalhoada ao forno simples.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos.
  2. Segundo passo: Coloque as rodelas de batatas para cozinhar até ficarem al dente (bem firmes).
  3. Terceiro passo: Utilize outra panela para colocar o azeite e refogar a cebola e os pimentões, temperando com pimenta-do-reino a gosto.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça uma cama no fundo com as batatas cozidas.
  5. Quinto passo: Coloque por cima das batatas, a metade da cebola e pimentões e acomode as postas de bacalhau com cuidado para não desmanchar.
  6. Sexto passo: Agora, jogue no refratário o restante das cebolas e pimentões refogados, regando com mais um pouco de azeite.
  7. Sétimo passo: Por último, acrescente os ovos cozidos, as azeitonas pretas e finalize regando com o restante do azeite.
  8. Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente quarenta minutos.
  9. Nono passo: Retire do forno, polvilhe com salsa picada e leve à mesa para servir quentinho.

Confira também:

Receita de bacalhoada ao forno simples: dicas.

Confira essa também: Receita de Arroz de Bacalhau Especial.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bacalhoada ao Forno Simples – Muito Sabor e Praticidade
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
4 Based on 8 Review(s)
Sair da versão mobile