Receitas

Receita de Bacalhoada ao Forno Simples – Muito Sabor e Praticidade.

Esta receita de bacalhoada ao forno simples é deliciosa e não tem segredo na hora de ser preparada. Vamos aos ingredientes.

Receita de bacalhoada ao forno simples

Receita de Bacalhoada ao Forno Simples.

Ingredientes.

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado.
  • 1 quilo de batatas já descascadas e cortadas em rodelas.
  • 3 cebolas cortadas em rodelas.
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas.
  • 1 pimentão verde cortado em tiras.
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras.
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras.
  • 500 ml de azeite de oliva.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Azeitonas pretas para decorar.
  • Salsinha picada para polvilhar por cima.

Preparando a receita de bacalhoada ao forno simples.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos.
  2. Segundo passo: Coloque as rodelas de batatas para cozinhar até ficarem al dente (bem firmes).
  3. Terceiro passo: Utilize outra panela para colocar o azeite e refogar a cebola e os pimentões, temperando com pimenta-do-reino a gosto.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça uma cama no fundo com as batatas cozidas.
  5. Quinto passo: Coloque por cima das batatas, a metade da cebola e pimentões e acomode as postas de bacalhau com cuidado para não desmanchar.
  6. Sexto passo: Agora, jogue no refratário o restante das cebolas e pimentões refogados, regando com mais um pouco de azeite.
  7. Sétimo passo: Por último, acrescente os ovos cozidos, as azeitonas pretas e finalize regando com o restante do azeite.
  8. Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente quarenta minutos.
  9. Nono passo: Retire do forno, polvilhe com salsa picada e leve à mesa para servir quentinho.

Confira também:

Receita de bacalhoada ao forno simples: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar as postas em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
  • A receita de bacalhoada ao forno simples é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito gostoso, leve e saudável. A preparação total fica em torno de uma hora e dez minutos.
  • Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
  • Para acompanhar essa receita de bacalhoada, o arroz branco e uma excelente opção.

Confira essa também: Receita de Arroz de Bacalhau Especial.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago