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Receita de Bacalhoada de Atum – Falsa Bacalhoada

Hoje vamos apresentar a receita de bacalhoada de atum. É uma falsa bacalhoada, claro, mas mesmo assim, deliciosa. A receita é muito fácil de ser preparada e o tempo de feitura gira em torno de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhoada de Atum

Receita de Bacalhoada de Atum – Falsa Bacalhoada.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada de atum, você irá precisar de:

  • 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
  • 3 latas de atum sólido escorrido;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
  • 150 gramas de vagem;
  • 100 gramas de azeitona preta;
  • Cheiro-verde picadinho a gosto;
  • 200 ml de azeite de oliva para untar e regar.

Preparando a receita de bacalhoada de atum.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar em uma panela com água e sal por dez minutos após levantar fervura ou até ficarem al dente.
  2. Segundo passo: Após, escorra, espere as batatas esfriarem um pouco e misture ao atum escorrido. Não esqueça de misturar também o cheiro verde picado.
  3. Terceiro passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e untado com azeite de oliva, e distribua no fundo mistura de atum com batatas.
  4. Quarto passo: Por cima, espalhe as cebolas cortadas em rodelas, as tirinhas de pimentões, a vagem e as azeitona pretas.
  5. Quinto passo: Regue tudo muito bem com azeite de oliva e ajuste o sal. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até gratinar.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhoada de atum (falsa bacalhoada) está perfeita. Agora é só retirar do forno, descartar o papel-alumínio e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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