Receita de Bacalhoada na Pressão Rápida e Deliciosa
Esta receita de bacalhoada na pressão é fácil, rápida e prática de ser preparada. Trata-se de uma excelente opção de prato para ocasiões especiais, Natal ou Páscoa. O tempo de feitura fica em torno de quarenta minutos e rende até quatro porções generosas. Vamos aos ingredientes e passo a passo.
Receita de Bacalhoada na Pressão Rapída e Delicosa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada na pressão, você vai precisar de:
Primeiro passo: Utilizando uma panela de pressão, faça uma camada com as cebolas cortadas, uma com o tomate, o pimentão picado e a batata em rodelas.
Segundo passo: Coloque por cima a metade do alho, ajuste o sal e salpique com pimenta e salsinha.
Terceiro passo: Disponha os lombos de bacalhau por cima e finalize cobrindo com a couve rasgada.
Quarto passo: Jogue por cima o restante do alho e regue com o azeite de oliva a gosto.
Quinto passo: Cubra a panela e deixe cozinhando em fogo brando por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão.
Sexto passo: Passado o tempo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o bacalhau com os legumes para uma travessa de tamanho apropriado.
Sétimo passo: Pronto, a sua receita de bacalhoada na pressão está perfeita. Agora é só fazer a decoração com as azeitonas, regar com o e azeite de oliva e levar à mesa para servir com arroz branco e/ou uma salada verde da sua preferência.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas.
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
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