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Receita de Bacalhoada Portuguesa à Moda Brasileira

Esta receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou amigos. Apesar do nome pomposo, a receita é de fácil preparação e não tem segredos. Vamos aos ingredientes.

Receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira

Receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira.

Ingredientes.

  • 1,2 quilos de bacalhau.
  • 2 tomates maduros, sem sementes e cortados em tiras.
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • Meio pimentão verde cortados tiras.
  • Meio pimentão vermelho cortados tiras.
  • Meio pimentão amarelo cortados tiras.
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço.
  • 2 colheres de cheiro-verde picado.
  • Meio quilo de batatas sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas.
  • 500 ml de azeite.
  • 3 ovos cozidos cortados em 4 partes.
  • Cheiro-verde picado a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Ao final, escorra toda a água.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra novamente com água e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos. Depois, escorra e desfie em lascas.
  3. Terceiro passo: Em uma vasilha, coloque o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola cortada em rodelas, meio pimentão verde cortados tiras, meio pimentão vermelho cortados tiras, meio pimentão amarelo cortados tiras, as azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture tudo muito bem.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado untado com azeite de oliva, alternando uma camada com a mistura do bacalhau e uma camada de batatas cortadas em rodelas. Finalize regando com 500 ml de azeite.
  5. Quinto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente quarenta minutos.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourando por mais dez minutos.
  7. Sétimo passo: Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde picado a gosto, decorando com os 3 ovos cozidos cortados.
  8. Oitavo passo: Leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira: dicas.

  • Antes de colocar o bacalhau para dessalgar, a dica é lavar bem o peixe em água corrente para sair todo o excesso de sal.
  • O tempo total de preparação do prato é considerado demorado, ficando em torno de uma hora e dez minutos.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
  • O arroz branco é uma das melhores opções de acompanhamento desta maravilhosa receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira.
Receita de Bacalhau

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