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Receita de Bolinho de Bacalhau ao Pesto (Molho Genovês)

Esta receita de bolinho de bacalhau ao pesto é de fácil preparação, além de ser uma excelente forma de incentivar as crianças a consumir peixe, um alimento saudável e nutritivo. Os bolinhos também são muito práticos, uma vez que podem ser feitos com antecedência e guardados na geladeira até o momento de assar. Tudo fica prontinho para ser consumido em aproximadamente uma hora e o rendimento é de até 10 unidades. Vamos ao passo a passo.

Receita de bolinho de bacalhau ao pesto

Receita de Bolinho de Bacalhau ao Pesto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau ao pesto, você irá precisar de:

  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 100 ml de leite (pode ser o desnatado, se preferir);
  • 1 alho-poró picadinho;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 colheres de molho pesto;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 1 ovo batido;
  • 100 gramas de farelos de pão integral;
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 8 tomates cortados ao meio;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Ramos de salsinha para decorar.

Preparando a receita de bolinho de bacalhau ao pesto

  1. Primeiro passo: Sempre que a receita precisar de bacalhau, se não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, comece lavando os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Coloque  o bacalhau em uma frigideira de tamanho apropriado, despeje o leite e acrescente temperos a gosto.
  3. Terceiro passo: Espere começar a ferver, baixo o fogo e deixe cozinhando mais cinco minutos ou até o peixe ficar macio e despedaçando.
  4. Quarto passo: Retire o bacalhau da frigideira, desfie em lascas pequenas. Deixe o leite reservado.
  5. Quinto passo: Coloque as batatas cortadas em cubos em outra panela, cubra com água fervente e deixe cozinhando em fogo brando por quinze minutos ou até ficarem bem macias.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, escorra as batatas e passe no espremedor ou amasse com um garfo, formando um purê.
  7. Sétimo passo: Adicione o peixe desfiado às batatas amassadas. Acrescente também o alho-poró, as raspas de limão, o molho pesto e duas colheres de sopa do leite em que o bacalhau foi cozido. Misture tudo muito bem até formar uma massa macia.
  8. Oitavo passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário. Espere esfriar.
  9. Nono passo: Com as mãos, modele a massa formando bolinhos achatados e espessos. Passe na farinha de trigo.
  10. Décimo passo: Coloque o ovo em um prato fundo. A seguir, misture os farelos de pão integral e o queijo parmesão ralado em outro prato.
  11. Décimo primeiro passo: Passe os bolinhos de bacalhau no ovo e depois na mistura de farelos de pão com queijo.
  12. Décimo segundo passo: Distribua os bolinhos de bacalhau em um a forma antiaderente e arrume entre eles os tomates cortados ao meio.
  13. Décimo terceiro passo: Salpique os tomates com pimenta-do-reino e leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau ao pesto está perfeita. Agora é só decorar com ramos de salsinha e servir.

Mais receitas.

Receita de Bacalhau

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