Esta receita de bolinho de bacalhau com fubá é simplesmente maravilhosa e todos vão adorar. Tudo é muito fácil de ser preparado e fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bolinho de Bacalhau com Fubá.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bolinho de bacalhau com fubá, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 cebola pequena picadinha;
- ½ maço de salda picadinha;
- 200 ml de leite;
- 2 batatas de tamanho médio cozidas e amassadas;
- 1 xícara de fubá;
- 3 ovos;
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau com fubá.
- Primeiro passo: Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, faça isso com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado para cozinhar em água fervente por dez minutos. Em seguida, escorra e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, esquente a manteiga em brando e refogue a cebola por três minutos.
- Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, pimenta-do-reino a gosto e sal, caso ache necessário e deixe refogando por mais três minutos.
- Quinto passo: Desligue o fogo e junte 200 ml de leite, a batata amassada, o fubá e os ovos.
- Sexto passo: Misture bem com o auxílio de uma colher e deixe dencansando por dez minutos.
- Sétimo passo: Tire porções da massa com uma colher e passe em um recipiente com fubá.
- Oitavo passo: Enrole e modele os bolinhos com as mãos e coloque para fritar em óleo bem quente.
- Nono passo: Em seguida, retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em uma travessa forrada com papel tolha para tirar o excesso de óleo.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com fubá está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir bem quentinho.
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Receita de Bolinho de Bacalhau com Fubá: dicas.
Para desfiar o bacalhau, coloque o peixe cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.