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Receita de bolinho de bacalhau fit

Esta receita de bolinho de bacalhau fit, além de resultar em petiscos delicosos, é uma excelente opção de lanche ou café da manhã para quem precisa moderar na alimentação por estar de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Esta versão mais saudável do bolinho utiliza batata doce na massa. Tudo fica prontinho para ser consumido em trinta minutos

Receita de bolinho de bacalhau fit

Receita de bolinho de bacalhau fit.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau fit, você irá precisar de:

  • 3 colheres de sopa de batata doce ou cará cozida;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • ½ colher de tempero fresco (cebola e alho poró ralado);
  • ½ colher de salsinha picada;
  • 100 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • Farinha de amêndoas para empanar;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preprando a receita de bolinho de bacalhau fit.

  1. Primeiro passo: Coloque a batata doce ou cará para cozinhar até ficar macio. Em seguida, descasque e amasse até formar um purê. Tempere com noz-moscada e deixe reservado.
  2. Segundo passo:  Em uma panela ou frigideira de tamanho apropriado refogue o bacalhau no azeite de oliva, misture o tempero fresco e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem para misturar tudo.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau ao purê e molde os bolinhos com as mãos.
  4. Quarto passo: Passe os bolinhos na farinha de amêndoas e acomode-os em uma assadeira antiaderente.
  5. Quinto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente oito minutos. Passado o tempo, vire os bolinhos e deixe assar mais cinco minutos ou até quando ficarem crocantes. Agora é só servir.

Mais receitas.

Receita de bolinho de bacalhau fit: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Para desfiar o bacalhau, coloque o peixe cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.
Receita de Bacalhau

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