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Receita de Caldo Cremoso de Bacalhau com Creme de Leite e Batatas

Esta receita de caldo cremoso de bacalhau é deliciosa e muito prática de ser preparada, sendo uma excelente opção para um jantar leve e saudável. Tudo fica pronto em meia hora e serve até quinze convidados. Vamos ao passo a passo.

Receita de caldo cremoso de bacalhau

Receita de Caldo Cremoso de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de caldo cremoso de bacalhau, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 200 gramas de azeitonas verdes;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 150 ml de óleo de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho picadinho ou amassados;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 3 quilos de batatas cozidas e cortadas em cubinhos;
  • Sal a gosto;
  • 2 sachês de tempero de peixe.

Preparando a receita de caldo cremoso de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para aquecer em uma panela de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: A seguir, junte o alho e a cebola e deixe refogando por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau e as azeitonas e deixe refogando por mais três minutos em fogo brando.
  4. Quarto passo: Enquanto isso, coloque as batatas cozidas cortadas em cubinhos no liquidificador junto com o creme de leite e deixe bater bem.
  5. Quinto passo: Se a massa ficar muito pesada no liquidificador, coloque um pouco de água para facilitar a mistura.
  6. Sexto passo: Acrescente agora o creme de batata dentro da panela com o refogado de bacalhau e mexa bem.
  7. Sétimo passo: Finalize ajustando o sal, caso necessário, e colocando os sachês de tempero de peixe. Espere ferver.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o caldo cremoso de bacalhau está perfeito. Agora é só levar à mesa e servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de caldo cremoso de bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para 15 porções e o tempo de preparação gira em torno de trinta minutos.
Receita de Bacalhau

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