Receitas

Receita de Casquinha de Bacalhau com Parmesão

Esta receita de casquinha de bacalhau é maravilhosa e bem fácil de ser preparada, além de ser um petisco delicioso. O prato fará sucesso em uma reunião de amigos, pode apostar. Vamos aos ingredientes.

Receita de casquinha de bacalhau

Receita de casquinha de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de casquinha de bacalhau, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 2 batatas grandes;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • Salsinha a gosto;
  • Farinha de rosca a gosto;
  • 50 gramas de queijo parmesão;
  • Folhas de alface americana a gosto;
  • Folhas de alface roxa a gosto;
  • Meio maço de rúcula.

Preparando a receita de casquinha de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau parara cozinhar por cinco minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
  3. Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque a cebola picada para dourar junto com o alho.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau e refogue por uns três minutos.
  5. Quinto passo: junte a batata amassada, o leite e o extrato de tomate e deixe refogando por mais dois minutos.
  6. Sexto passo: Acrescente a salsinha picada e mexa bem para misturar tudo.
  7. Sétimo passo: Coloque toda a massa em uma forma ou refratário de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar com farinha de rosca e o queijo parmesão.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de casquinha de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir acompanhado da salada bem temperada.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de casquinha de bacalhau: dicas.

Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque os pedaços do bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

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