Receita de Ceviche de Bacalhau – Prato Exótico e Saboroso
Esta receita de ceviche de bacalhau é muito fácil de ser preparada e resulta em um prato delicioso. O Ceviche é um prato da culinária peruana com base em peixe cru marinado. Vamos ao passo a passo.
Receita de Ceviche de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de ceviche de bacalhau, você vai precisar de:
Primeiro passo: Coloque dois litros de água para ferver com as mandioquinhas descascadas, a batata doce inteira (com a casca), o pimentão sem as sementes e o bacalhau.
Segundo passo: Após dez minutos de fervura, desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar um pouco.
Terceiro passo: Coloque os ovos para cozinhar por aproximadamente doze minutos, para ficarem bem durinhos.
Quarto passo: Fatie as cebolas roxas em fatias finas.
Quinto passo: Pique a mandioquinha salsa e a batata doce em cubos pequenos.
Sexto passo: Pique também o pimentão vermelho e o o coentro.
Sétimo passo: Em uma tigela de tamanho apropriado, coloque a manga picada, as cebolas fatiadas, a batata doce, a mandioquinha, o pimentão fatiado e o coentro picado. Desfie o bacalhau em lascas pequenas e junte também.
Oitavo passo: Esprema por cima os dois limões tipo siciliano (não tem sementes).
Nono passo: Regue com azeite de oliva a gosto. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, caso ache necessário.
Décimo passo: Com uma colher, mexa tudo cuidadosamente.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de ceviche de bacalhau está perfeita. Agora, você pode decorar com ovos cozidos fatiados e servir em seguida da maneira que achar mais apropriada.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.