Categories: Receitas

Receita de Crepe de Bacalhau

A receita de crepe de bacalhau é muito simples e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para doze unidades. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Crepe de Bacalhau

Receita de Crepe de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de crepe de bacalhau, você irá precisar de:

Para o recheio.

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 gramas de tomate picado (sem pele);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.
  • Sal a gosto.

Para o crepe.

  • ½ litro de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de manteiga ou margarina.

Preparando a receita de crepe de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para iniciar a preparação do recheio, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho por um minuto.
  2. Segundo passo: Acrescente o tomate, o bacalhau desfiado e deixe no fogo por quatro minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, adicione o creme de leite e deixe cozinhar até o molho reduzir um pouco.
  4. Quarto passo: Salpique com salsinha, ajuste o sal, retire do fogo e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para a preparação do crepe, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e deixe bater por dois minutos ou até formar uma mistura bem homogênea.
  6. Sexto passo: Em seguida, aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou margarina e com uma concha, coloque um pouco da mistura, deixe dourar rapidamente e vire.
  7. Sétimo passo: Repita o processo até a massa acabar.
  8. Oitavo passo: Recheie os crepes com o refogado de bacalhau e, prontinho, a receita de crepe de bacalhau está perfeita. Agora, basta fechar cada um como uma trouxinha e servir logo em seguida.

Mais receita de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

3 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

7 dias ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago