Categories: Receitas

Receita de Cuscuz de Bacalhau com Quinua

Esta receita de cuscuz de bacalhau com quinua é um prato delicioso, fácil de preparar, além de muito saudável. Vamos ao passo a passo.

Receita de cuscuz de bacalhau com quinua

Receita de Cuscuz de Bacalhau com Quinua.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de cuscuz de bacalhau com quinua, você vai precisar de:

  • 200 gramas bacalhau;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 colher de sopa cheiro-verde picado;
  • 3 xícaras de suco de laranja;
  • 1 xícara de quinua em grãos;
  • 1 colher de chá sal;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 5 azeitonas sem caroço picadas.

Preparando a receita de cuscuz de bacalhau com quinua.

  1. Primeiro passo: Depois de dessalgado, escorra a água do bacalhau, desfie em lascas e reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela media, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Terceiro passo: Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Unte uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e reserve.
  5. Quinto passo: Em uma panela grande ferva o suco de laranja e junte os grãos de quinua. Deixe cozinhando por 5 minutos ou até secar o líquido.
  6. Sexto passo: Junte o sal, o refogado de bacalhau e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque na fôrma untada. Nivele com as costas de uma colher, pressionando bem. Reserve por 10 minutos.
  7. Sétimo passo: Desenforme sobre um prato grande, decore com as azeitonas e sirva em seguida.
  8. Oitavo passo: Se preferir, pode substituir o cheiro-verde por manjericão fresco picado ou hortelã fresca picada.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de cuscuz de bacalhau com quinua: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas.
  • Receitas que utilizam o bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
  • A quinua deixa o prato ainda mais saudável, já que é uma semente muito rica em fibras, influenciando também também na redução dos níveis de colesterol.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

4 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago