A receita de ensopado de bacalhau com chuchu resulta em um prato simples, mas bastante saboroso e muito fácil e prático de ser preparado. Vamos ao passo a passo.
Receita de Ensopado de Bacalhau com Chuchu Picado.
4 chuchus descascados, cortados em pedaços médios;
4 dentes de alho amassados;
2 cebolas cortadas em rodelas;
Sal a gosto;
Cominho a gosto.
Preparando a receita de ensopado de bacalhau com chuchu.
Primeiro passo: Desfie as postas em lascas e deixe reservado.
Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque para refogar no azeite, a cebola picada e o alho amassado. Deixe refogando por uns três ou quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
Terceiro passo: Agora, acrescente o chuchu, o açafrão, a água e tempere com o sal e cominho.
Quarto passo: A seguir, tampe a panela e deixe cozinhando um pouco até o chuchu ficar macio.
Quinto passo: Por fim, acrescente também o bacalhau, o caldo de legumes e o coentro. Tampe a panela e aqueça bem mais uns dois minutos.
Sexto passo: Prontinho a receita de ensopado de bacalhau com chuchu está perfeita. Agora é só retirar do fogo e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.
Receita de ensopado de bacalhau com chuchu: Dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
O tempo total de preparação da receita é bem rápido, ficando em torno de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para servir bem até três pessoas adultas (rende 3 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.