Receitas

Receita de Escondidinho de Bacalhau e Cará

Esta receita de escondidinho de bacalhau e cará é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O cará substitui de forma apropriada a batata inglesa, a mandioca (aipim) ou ainda a abóbora. Vamos ao passo a passo.

Receita de escondidinho de bacalhau e cará

Receita de escondidinho de bacalhau e cará.

Ingredientes.

Para preparar o escondidinho de bacalhau e cará, você vai precisar de:

Para o recheio.

  • 500 gramas de bacalhau salgado desfiado;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 envelopes de tempero sabor legumes;
  • 1 colher de salsa picada;
  • 3 colheres de azeitonas pretas.

Para o purê.

  • 1 quilo de cará cozido e amassado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de escondidinho de bacalhau e cará.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, o bacalhau, o tempero sabor legumes, a salsa e a azeitona.
  2. Segundo passo: Coloque tudo em um refratário de tamanho adequado e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize uma panela para colocar o cará com a manteiga, o leite e o sal a gosto e deixe cozinhando por aproximadamente dois minutos. Espere até ficar com consistência de purê.
  4. Quarto passo: Agora, coloque o purê sobre o refratário que estava reservado e polvilhe o queijo ralado.
  5. Quinto passo: Pegue o refratário e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  6. Sexto passo: Pronto, a sua receita de escondidinho de bacalhau e cará está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de escondidinho de bacalhau e cará: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente da pia, para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água por três vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

4 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago