Esta receita de feijoada de bacalhau é bem fácil de ser preparada, além de resultar em um prato delicioso e diferente. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família.
Receita de feijoada de bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar a receita de feijoada de bacalhau, você vai precisar de:
1,2 quilo de bacalhau;
Meio quilo de feijão branco;
1 pimentão verde picado;
1 maço de cebolinha verde picada;
4 tomates grandes picadinhos;
3 cebolas picadas;
1 maço de coentro picado;
5 dentes de alho amassados ou picados;
1/2 xícara de massa (extrato) de tomate;
1 xícara de azeite de oliva;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
2 folhas de louro;
200 gramas de azeitonas;
2 sachês de tempero para peixe.
Preparando a receita de feijoada de bacalhau.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para aferventar por alguns minutos.
Segundo passo: Espere esfriar e retire as peles e espinhas.
Terceiro passo: Agora, corte o bacalhau em postas pequenas e deixe reservado.
Quarto passo: Coloque o feijão branco para cozinhar com água e as folhas de louro por aproximadamente quarenta minutos ou até que fique macio. Deixe reservado.
Quinto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite, o alho, ligue o fogo e deixe dourar por alguns minutos.
Sexto passo: Agora, acrescente o bacalhau e refogue por dois minutinhos.
Sétimo passo: Junte também o tomate picado, a cebola picada, o pimentão e o feijão branco cozido (sem o caldo), o extrato de tomates, as azeitonas e tempero de peixe.
Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
Nono passo: Acrescente também três conchas do caldo do cozimento do feijão e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
Décimo passo: Deixe a panela tampada cozinhando pelo tempo aproximado de dez minutos.
Décimo primeiro passo: Desligue o fogo e coloque a cebolinha ver e o coentro picados.
Décimo segundo passo: Agora, deixe a panela tampada (abafada) por uns dez minutos.
Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de feijoada de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma bacia, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água de três a quatro vezes.
O arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para este delicioso prato.