Esta receita de fricassê de bacalhau com champignon resulta em um prato diferente, delicioso e bem fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente uma hora e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Fricassê de Bacalhau com Champignon
Ingredientes.
Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com champignon, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 cebola grande cortada em cubos;
- 4 dentes de alho picadinhos;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 100 gramas de champignon (cogumelos) cortado em lâminas;
- 1 latinha de milho verde (escorrer o líquido);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de queijo muçarela ralado;
- 50 ml de água;
- 50 gramas de azeitona verde picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Batata palha a gosto;
- ½ maço de salsinha picada.
Preparando a receita de fricassê de bacalhau com champignon.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente pelo tempo de cinco minutos. Após, escora, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas;
- Segundo passo: Utilize uma panela apropriada e aqueça o azeite e a manteiga em fogo brando. Em seguida, coloque o alho e a cebola para refogar pelo tempo de três minutos ou até murchar.
- Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau e deixe refogando por dez minutos em fogo brando, sempre mexendo.
- Quarto passo: Acrescente a cenoura cortada em cubinhos, o champignon laminado, o milho e 50 ml de água. Espere cozinhar por mais dez minutos ou até a água secar.
- Quinto passo: Acrescente o creme de leite, o queijo muçarela ralado, a azeitona picada, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo delicadamente utilizando uma colher.
- Sexto passo: Transfira a mistura para um refratário de tamanho adequado e leve ao forno preaquecido a 180º C por vinte minutos.
- Oitavo passo: Retire do forno, distribua a batata palha por cima e polvilhe com a salsinha picada.
- Nono passo: Prontinho, a receita de fricassê de bacalhau com champignon laminado está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
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Receita de fricassê de bacalhau com champignon: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando que a água deve ser trocada de três a quatro vezes nesse período.
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