A receita de fricassê de bacalhau especial é muito prática de ser feitas e o tempo de preparação não passa de 1 hora. Uma excelente opção para o almoço de domingo.
Receita de Fricassê de bacalhau especial.
Ingredientes.
- 700 gramas de bacalhau em lascas, demolhado por 24 horas.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- 1 lata de tomate pelado, picado (400 g).
- ½ colher (chá) de sal.
- 1 vidro de leite de coco (200 ml).
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas.
- ½ xícara (chá) de salsinha picada.
- 1 xícara (chá) de batata-palha (50 g).
Preparando a Receita de Fricassê de bacalhau especial.
- primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra-o e desfie grosseiramente.
- Segundo passo: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo alto por 2 minutos.
- Terceiro passo: Adicione o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e acrescente o tomate e o sal.
- Quarto passo: Regue com o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Quinto passo: Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo.
- Sexto passo: Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de fricassê de bacalhau está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.
Mais receitas de bacalhau.
- Lasanha de bacalhau com abóbora e muçarela
- Bolinho de arroz com bacalhau e queijo
- Escondidinho de bacalhau com batatas
Receita de Fricassê de bacalhau especial: dicas.
- Ao deixar o bacalhau de molho, mantenha-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 2 vezes. Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por polpa de tomate (400g).
- O rendimento da receita é de cinco porções generoas. O tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos.
Resumo
Nome da Receita
Receita de Fricassê de bacalhau especial
Autor
Receita de Bacalhau
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média