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Receita de fritada de bacalhau

Esta receita de fritada de bacalhau resulta em um prato prático, rápido e delicioso. A utilização de ingredientes como pimentões, tomates e batatas, bem como temperos como pimenta-do-reino, coentro e noz-moscada, garante o sabor incorporado e acentuado da iguaria. Vamos conferir o passo a passo da receita.

Receita de fritada de bacalhau

Receita de fritada de bacalhau.

Ingredientes.

Para preparar a fritada de bacalhau, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos;
  • 1 cebola média, bem picadinha;
  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pimenta malagueta picadinha (opcional);
  • Coentro picadinho;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 6 ovos caipira;
  • 2 colheres de parmesão ralado.

Preparando a receita de fritada de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Afervente por um minuto, o bacalhau já dessalgado. Escorra e deixe a água reservada.
  2. Segundo passo: Desfie o bacalhau e também deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau até ficar macia.
  4. Quarto passo: Aqueça o azeite em uma panela para dourar o alho e a cebola.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente os pimentões e os tomates e deixe refogando por três minutos.
  6. Sexto passo: Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado, os cubinhos de batata, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro.
  7. Sétimo passo: Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.
  8. Oitavo passo: Bata as claras dos ovos em ponto firme.
  9. Nono passo: Com uma espátula de silicone, acrescente as gemas às claras em neve, mexendo delicadamente para não desestruturar.
  10. Décimo passo: Metade desses ovos batidos deve ser misturada ao refogado de bacalhau já frio.
  11. Décimo primeiro passo: Transfira o bacalhau para uma panela rasa de barro e cubra completamente com o restante dos ovos batidos.
  12. Décimo segundo passo: Polvilhe o queijo ralado e faça a decoração com fatias dos ingredientes usados na receita.
  13. Décimo terceiro passo: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  14. Décimo quarto passo: Pontinho. A sua receita de fritada de bacalhau está prontinha. Agora, é só tirar do forno e servir bem quentinha. Os ingredientes da receita são suficientes para até seis porções generosas. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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