A receita de lombo de bacalhau com legumes resulta em um prato simples e fácil de ser preparado. O tempo para ficar tudo prontinho para servir é de aproximadamente uma hora de dez minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Lombo de Bacalhau com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com legumes, você irá precisar de:
1 cebola fatiada em gomos e escaldada em água morna por 10 minutos;
3 dentes de alho laminados;
1 folha de louro;
Salsinha picada a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de lombo de bacalhau com legumes.
Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve até a hora de utilizar.
Segundo passo: Coloque os lombos em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e deixe reservado.
Terceiro passo: Grelhe a abobrinha, a cenoura e a berinjela aos poucos em frigideira untada com azeite de oliva.
Quarto passo: Enrole as fatias de legumes, formando rolinhos, disponha tudo em uma vasilha, tempere com sal e regue com um pouco de azeite de oliva. Deixe reservado.
Quinto passo: Escorra a água da cebola, coloque em uma frigideira com azeite de oliva e refogue por três minutos. Deixe reservada.
Sexto passo: Doure as postas de bacalhau no azeite de oliva e disponha-as em um refratário de tamanho apropriado, fazendo camadas com os legumes.
Sétimo passo: Espalhe por cima o alho laminado e a folha de louro cortada em pedaços.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos.
Nono passo: Pronto, a sua receita de lombo de bacalhau com legumes está perfeita. Agora, retire do forno, polvilhe com salsinha picada, regue com um pouco de azeite e leve à mesa para servir.