A receita de lombo de bacalhau grelhado com mandioca é um prato delicioso e requintado. Contudo, a preparação é bem simples e sem segredos. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Lombo de bacalhau grelhado.
Ingredientes.
Para o lombo de bacalhau grelhado com mandioca, você vai precisar de:
Preparando a receita de lombo de bacalhau grelhado.
Primeiro passo: Aproximadamente duas horas antes de levar à grelha, marine os lombos de bacalhau com o alho picado, limão, alecrim, pimenta, sal a gosto e azeite.
Segundo passo: Leve o lombo de bacalhau a grelha dupla de fechar, para dourar por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
Terceiro passo: Para a preparação dos acompanhamentos, pré cozinhe a mandioca e a mandioquinha com água e sal.
Quarto passo: Leve a grelha para grelhar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Quinto passo: Faça o cozimento do brócolis e salteie na frigideira com azeite, alho e sal a gosto.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, precisa dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do peixe, poderá utilizar o bacalhau fresco ou mesmo o dessalgado e congelado que também é muito bom e atende às necessidades da receita.