Receitas

Receita de Macarrão com Bacalhau

Esta receita de macarrão com bacalhau é um prato bem simples de ser preparado e não tem segredos. Além disso, é uma refeição bem leve, nutritiva e fica deliciosa. Vamos ao passo a passo.

Receita de macarrão com bacalhau

Receita de macarrão com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação do macarrão com bacalhau, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeitonas verdes a gosto (ou azeitonas pretas, conforme sua preferência)
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Molho de tomate (300 gramas)

Preparando a receita de macarrão com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas grossas.
  2. Segundo passo: Coloque uma frigideira com azeite no fogo e frite a cebola o alho frite levemente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem por cinco minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente o molho de tomate pronto,a pimenta do reino e ajuste o sal.
  5. Quinto passo: Deixe engrossar um pouco e coloque também a salsa, a cebolinha a gosto e as azeitonas.
  6. Sexto passo: Se preferir, você pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em leite.
  7. Sétimo passo: Cozinhe o macarrão de sua preferência, deixando “al dente”.
  8. Oitavo passo: Espalhe o molho por cima do macarrão.
  9. Nono passo: Prontinho, o macarrão com bacalhau está perfeito. Agora é só salpicar com queijo parmesão ralado e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de macarrão com bacalhau: dica.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, comece lavando os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago