Receitas

Receita de Macarrão com Bacalhau

Esta receita de macarrão com bacalhau é um prato bem simples de ser preparado e não tem segredos. Além disso, é uma refeição bem leve, nutritiva e fica deliciosa. Vamos ao passo a passo.

Receita de macarrão com bacalhau

Receita de macarrão com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação do macarrão com bacalhau, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeitonas verdes a gosto (ou azeitonas pretas, conforme sua preferência)
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Molho de tomate (300 gramas)

Preparando a receita de macarrão com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas grossas.
  2. Segundo passo: Coloque uma frigideira com azeite no fogo e frite a cebola o alho frite levemente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem por cinco minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente o molho de tomate pronto,a pimenta do reino e ajuste o sal.
  5. Quinto passo: Deixe engrossar um pouco e coloque também a salsa, a cebolinha a gosto e as azeitonas.
  6. Sexto passo: Se preferir, você pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em leite.
  7. Sétimo passo: Cozinhe o macarrão de sua preferência, deixando “al dente”.
  8. Oitavo passo: Espalhe o molho por cima do macarrão.
  9. Nono passo: Prontinho, o macarrão com bacalhau está perfeito. Agora é só salpicar com queijo parmesão ralado e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de macarrão com bacalhau: dica.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, comece lavando os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

2 semanas ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

2 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

3 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

3 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

3 meses ago