Receita de Macarrão com Couve-Flor e Bacalhau em Lascas
Esta receita de macarrão com couve-flor e bacalhau resulta em uma prato simples, rápido e delicioso. O tempo total de preparação não passa de trinta minutos e o ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Macarrão com Couve-Flor e Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de macarrão com couve-flor e bacalhau, você vai precisar de:
300 gramas de bacalhau porto dessalgado e desfiado em lascas;
Preparando a receita de macarrão com couve-flor e bacalhau.
Primeiro passo: Limpe bem a couve-flor e corte-as em buquês pequenos.
Segundo passo: Coloque o azeite para aquecer em uma panela de tamanho apropriado e acrescente os buquês de couve-flor, o pimentão vermelho picado, os dentes de alho picado picados e o purê de tomate.
Terceiro passo: Deixe refogar bem pelo prazo de aproximadamente dez minutos.
Quarto passo: Agora, adicione as lascas de bacalhau com 3 copos de água, Acrescente também a salsinha picada.
Quinto passo: Deixe tudo ferver pelo tempo de quinze minutos.
Sexto passo: A seguir, acrescente também o colorau e o macarrão cozido.
Sétimo passo: Deixe cozinhar por uns seis minutos.
Oitavo passo: Prontinho, o macarrão com couve-flor e bacalhau está perfeita. Agora, é só decorar salpicando a salsinha por cima e levar à mesa para servir.
Receita de macarrão com couve-flor e bacalhau: dicas.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas e o tempo de preparação fica em torno de meia hora.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Esta receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.