Receitas

Receita de Macarronada de Bacalhau – Massa Deliciosa Com Muito Sabor.

A receita de macarronada de bacalhau resulta em um prato maravilhoso que vai agradar a família toda. A preparação também é muito rápida. Vejam os ingredientes.

Receita de macarronada de bacalhau

Receita de macarronada de bacalhau.

Ingredientes.

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 gramas).
  • 3 ovos cozidos picadinhos.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Molho.

  • 4 colheres de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas.
  • 2 tomates picados.
  • 2 latas de molho de tomate.
  • Azeitonas verdes picadas a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Cheiro-verde a gosto.
  • 1/2 caixa de creme de leite.

Preparando a receita de macarronada de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o pacote de macarrão para cozinhar até ficar “al dente”. Escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para a preparação do molho, leve uma panela de tamanho adequado ao fogo, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola por aproximadamente dois minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau, o tomate e deixe refogando por mais dois minutos.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o molho de tomate das duas latas, a azeitona picada, o cheiro-verde, ajuste o sal e continue cozinhando por mais cinco minutos.
  5. Quinto passo: Agora é a hora de acrescentar o creme de leite, misturando tudo muito bem e desligue o fogo logo a seguir.
  6. Sexto passo: Misture o molho com o macarrão cozido que estava reservado e coloque em um refratário grande.
  7. Sétimo passo: Para a decoração, jogue por cima os ovos cozidos picados e salpique com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente dez minutos ou até dourar.
  9. Nono passo: Desligue o forno, retire o refratário e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau:

Receita de macarronada de bacalhau: dicas.

  • Esta receita de macarronada de bacalhau é muito prática e simples de fazer. O tempo total de preparação é bem rápido, ficando em torno de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta macarronada são suficientes para satisfazer até cinco pessoas adultas (o rendimento é de 5 porções generosas).
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

1 mês ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

2 meses ago