Esta receita de moqueca de bacalhau é de dar água na boca. A iguaria é é perfeita para o almoço de domingo com a família. Além do peixe, os componentes predominantes desta moqueca são o tomate, o leite de coco e o azeite de dendê, deixando incorporado um sabor e aroma deliciosos ao prato.
Os ingredientes da receita são todos saudáveis, ricos em fibras e com poucas calorias. O bacalhau tem baixo teor de gordura, o que torna o prato leve e saudável. Portanto, aposte nesta receita com a certeza que a família toda irá aprovar, pois a moqueca é deliciosa.
Ingredientes da receita de moqueca de bacalhau.
Primeiro passo.
Dessalgue o bacalhau, trocando a água por 4 ou cinco vezes no período de 24 horas.
Segundo passo.
Cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Depois escorra e deixe reservadas 4 xícaras do cozimento.
Terceiro passo.
Em uma panela de tamanho adequado, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
Quarto passo.
Agora, acrescente 2 xícaras da água reservada, 2 colheres azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver por alguns minutos ou até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Quinto passo.
Na preparação do molho, utilize uma panela para colocar o restante da água do bacalhau para dissolver a farinha de creme de arroz. A seguir, acrescente 1 cebola ralada, 1 colher de azeite de dendê, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar até engrossar.
Sexto passo.
Prontinho, a receita de moqueca de bacalhau está perfeita. Agora é só servir a moqueca de bacalhau acompanhada do molho.
Informações adicionais.
Esta receita de moqueca de bacalhau é um prato rápido, pois o tempo de preparação não passa de quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para atender com porções generosas até oito pessoas adultas.
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