Receita de Orichietti com Lascas de Bacalhau ao Porto
Esta receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma únicos. Além do mais, a iguaria é bem fácil e prática de ser preparada. Vamos ao passo a passo.
Receita de Orichietti com Lascas de Bacalhau ao Porto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto, você vai precisar de:
150 gramas de alho-poró cortado em fatias finas;
100 ml de azeite de oliva;
300 gramas de bacalhau desfiado em lascas finas dessalgado e pré-cozido;
200 ml de vinho do Porto seco;
200 ml de creme de leite;
10 tomates cereja cortados em quatro e sem as sementes;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Meio quilo de macarrão tipo orecchiette pré-cozido;
Ervas frescas para fazer a decoração.
Preparando a receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto.
Primeiro passo: Refogue o alho poró cortado com o azeite de oliva.
Segundo passo: Junte as lascas de bacalhau e deixe refogando por três minutos.
Terceiro passo: Agora, acrescente o Vinho do Porto seco e deixe fervendo até reduzir à metade.
Quarto passo: A seguir, junte também o creme de leite e por fim, os tomates cereja cortados.
Quinto passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Sexto passo: Coloque o macarrão pré-cozido para escaldar. Se achar conveniente, troque a massa por outra de sua preferência. Após, misture ao molho quente.
Sétimo passo: Faça a decoração com ervas.
Oitavo passo: Prontinho, o orichietti com lascas de bacalhau ao porto está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.
Receita de Orichietti com lascas de bacalhau ao porto: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.