Esta receita de paella de bacalhau saudável é simplesmente maravilhosa, com sabor acentuado e único. Além do mais, o prato é bem fácil de ser preparado e não tem segredos. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de paella de bacalhau saudável.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de paella de bacalhau saudável, você vai precisar de:
Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas
6 tiras grossas de lombo de bacalhau já dessalgado
Farinha de trigo para empanar as tiras de bacalhau
Óleo para fritar
50 gramas de azeitona preta
3 ovos cozidos cortados em rodelas
1 maço de cheiro-verde picado
Preparando a receita de paella de bacalhau saudável.
Primeiro passo: Comece colocando o bacalhau (lascas e tiras) em uma panela de tamanho adequado.
Segundo passo: Agora, coloque água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra, deixando a água reservada. Deixe as lascas e as tiras separadas.
Terceiro passo: Aqueça um tacho próprio para paella ou uma frigideira de tamanho apropriado com o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar por aproximadamente dois minutos.
Quarto passo: Junte os pimentões cortados em tiras, as lascas de bacalhau, a cenoura cortada em cubinhos e deixe refogando por aproximadamente três minutos.
Quinto passo: Nessa hora, acrescente também o arroz e deixe fritando por mais dois minutos.
Sexto passo: Dissolva uma colher de açafrão na água do bacalhau que estava reservada e jogue sobre o arroz.
Sétimo passo: Para finalizar os ingredientes, junte também a ervilha. Ajuste o sal.
Oitavo passo: Misture tudo muito bem e após, cubra com papel-alumínio.
Nono passo: Deixe cozinhando por aproximadamente vinte minutos ou até a água sumir quase por completo.
Décimo passo: Passados os vinte minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais dez minutos.
Décimo-primeiro passo: Coloque a farinha de trigo em um prato e passe as tiras de bacalhau. Após, frite até ficarem douradinhas.
Décimo-segundo passo: Retire o papel-alumínio e faça a decoração do prato com as tiras de bacalhau, as azeitonas pretas, os ovos cortados em rodelas e o cheiro-verde picadinho.
Décimo-terceiro passo: Prontinho, a receita de paella de bacalhau saudável está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e dez minutos.
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