Receitas

Receita de Panqueca de Bacalhau – Panqueca com Bacalhau Fit

Esta receita de panqueca de bacalhau fit é muito fácil, prática e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente trinta minutos. A receita é saudável e as panquecas são leves, nutritivas e deliciosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Panqueca de Bacalhau

Receita de Panqueca de Bacalhau Fit.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de panqueca de bacalhau fit, você irá precisar de:

  • 4 unidades de massa de panqueca;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 caixinha de polpa de tomate;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeitona verde picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de panqueca de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e em seguida, acrescente a polpa de tomate.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar por uns três minutos.
  3. Terceiro passo: Em seguida, junte também as azeitonas verdes picadinhas e deixe refogando por mais dois minutos para apurar e os ingredientes ficarem bem incorporados.
  4. Quarto passo: Coloque também salsinha picada a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Recheie as panquecas com o refogado de bacalhau.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de panqueca de bacalhau fit está perfeita. Agora é só servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de panqueca de bacalhau fit: dicas.

  • Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o refogado.
  • Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado, basta deixá-lo de molho em água na geladeira por 24 horas antes do preparo, lembrando de trocar a água três vezes nesse período.

Confira essa também: Bacalhau Assado no Forno com Batatas.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

3 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago