Categories: Receitas

Receita de Pastel de Bacalhau com Palmito

Esta maravilhosa receita de pastel de bacalhau com palmito é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Vamos aos ingredientes.

Receita de pastel de bacalhau com palmito

Receita de pastel de bacalhau com palmito.

Ingredientes.

Para a preparação do pastel de bacalhau com palmito, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau salgado cru;
  • 400 gramas de massa para pastel;
  • 100 gramas de Azeitona preta;
  • 70 gramas de palmito picado;
  • 100 gramas de requeijão cremoso light;
  • 1 colher (sopa) de Cebola;
  • 3 dentes de Alho cru;
  • 2 colheres (sopa) rasa picada de Cebolinha crua;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva;
  • 100 ml de óleo de soja.

Preparando a receita de pastel de bacalhau com palmito.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau de molho um dia antes em água, troque está água pelo menos 3 vezes.
  2. Segundo passo: Cozinhe o bacalhau por 10 minutos depois esfarele, misture a azeitona picadinha, a cebola picada, os dentes de alhos amassados, o palmito, a cebolinha e a salsa picadinha e o azeite.
  3. Terceiro passo: Refogue bem, no fim coloque o requeijão.
  4. Quarto passo: Espere esfriar e recheie os pastéis, frite em óleo quente.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de pastel de bacalhau com palmito: dicas.

  • O rendimento da receita é de aproximadamente 40 porções e o tempo de preparação fica em torno de uma hora.
  • Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

1 dia ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

3 dias ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

4 dias ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

6 dias ago

Bacalhau com Purê de Cenoura e Alho-Poró: Prato Simples e Elegante

O bacalhau com purê de cenoura e alho-poró é uma receita que combina tradição e…

1 semana ago

Bacalhau Grelhado com Legumes e Batatas: O Prato Perfeito para Surpreender!

O Bacalhau grelhado com legumes e batatas é uma receita tradicionalmente associada às culinárias mediterrânea…

1 semana ago