Preparando a receita de pastel de bacalhau com palmito.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau de molho um dia antes em água, troque está água pelo menos 3 vezes.
Segundo passo: Cozinhe o bacalhau por 10 minutos depois esfarele, misture a azeitona picadinha, a cebola picada, os dentes de alhos amassados, o palmito, a cebolinha e a salsa picadinha e o azeite.
Terceiro passo: Refogue bem, no fim coloque o requeijão.
Quarto passo: Espere esfriar e recheie os pastéis, frite em óleo quente.
O rendimento da receita é de aproximadamente 40 porções e o tempo de preparação fica em torno de uma hora.
Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.