Receitas

Receita de Penne com Bacalhau

Esta deliciosa receita de penne com bacalhau é um prato bem fácil de ser preparado e os ingredientes utilizados são suficientes para três porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de penne com bacalhau

Receita de penne com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de penne com bacalhau, você vai precisar de:

  • 1/2 pacote de penne;
  • 500 gramas de bacalhau;
  • 2 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 6 dentes de alho;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de penne com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o penne em bastante água salgada com um fio de azeite.
  2. Segundo passo: Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
  3. Terceiro passo: Acrescente a cebola, os pimentões, o bacalhau e frite bem.
  4. Quarto passo: Acrescente os tomate, as azeitonas, ajuste o sal e a pimenta, espere tomar gosto, contudo sem desmanchar os tomates.
  5. Quinto passo: Junte o penne, mexa bem e leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de penne com bacalhau: dicas.

  • O processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente (torneira da pia da cozinha) para tirar todo o excesso de sal. Em seguida, acondicione os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até três pessoas adultas satisfeitas (3 porções generosas).
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

5 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

6 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

6 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

7 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

7 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

7 meses ago