A preparação desta receita de pimentões recheados com bacalhau é bem fácil e rápida. Além disso, o prato é simplesmente delicioso. A família toda vai aprovar. Vamos ao passo a passo.
Receita de pimentões recheados com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação dos pimentões recheados com bacalhau, você vai precisar de:
8 pimentões de tamanho médio (nas cores da sua preferência);
Palitinhos de madeira;
Azeite de oliva.
Para o recheio.
4 colheres de azeite de oliva;
3 dentes de alho laminados;
1 cebola de tamanho médio picadinha;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
3 tomates picadinhos (sem sementes);
1 folha de louro;
1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
2 ovos;
Meio maço de salsinha picada;
2 xícaras de pão italiano ralado;
Sal a gosto.
Preparando a receita de pimentões recheados com bacalhau.
Primeiro passo: Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes e a parte branca. Deixe reservados.
Segundo passo: Para a preparação do recheio, leve uma frigideira de tamanho apropriado ao fogo e coloque o alho e a cebola para refogar no azeite de oliva.
Terceiro passo: Coloque a pimenta dedo-de-moça, os tomates, a folha de louro, as lascas de bacalhau e deixe refogando por aproximadamente cinco minutos.
Quarto passo: Agora, acrescente os ovos e misture bem. Logo a seguir, junte também a salsinha picada e o pão ralado. Mexa bem para misturar.
Quinto passo: Coloque o recheio em cada um dos pimentões, preenchendo completamente.
Sexto passo: Coloque as tampas nos pimentões, fixando com os palitinhos de madeira.
Sétimo passo: Coloque os pimentões para grelhar em uma chapa até que fiquem bem marcados.
Oitavo passo: Se não tiver ou não quiser usar a grelha, coloque os pimentões em uma forma refratária de tamanho adequado, regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos.
Nono passo: Prontinho, a receita de pimentões recheados com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.
Receita de pimentões recheados com bacalhau: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Arroz branco e salada verde fresca acompanham muito bem o prato.