Receita de Polenta com Bacalhau – Nutritiva e Saudável
A receita de polenta com bacalhau resulta em um prato bastante exótico, mas delicioso. Muito fácil de ser preparada, a receita rende até dez porções e fica pronta em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Receita de polenta com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de polenta com bacalhau, você vai precisar de:
1 quilo de bacalhau;
4 colheres de farinha de trigo;
150 ml de azeite;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
100 ml de óleo;
4 pimentões vermelhos (sem pele e sementes) cortados em cubinhos;
Meio quilo de tomate (sem pele e sementes) picadinho;
Primeiro passo: Limpe bem o bacalhau e corte em pedaços de aproximadamente 4 centímetros.
Segundo passo: Passe os pedações de bacalhau na farinha de trigo.
Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque azeite para esquentar.
Quarto passo: A seguir, coloque os pedaços de bacalhau para fritar até ficarem douradinhos (dos dois lados).
Quinto passo: Desligue o fogo, retire o bacalhau e coloque os pedaços para escorrer em papel toalha.
Sexto passo: Em uma panela, coloque o óleo e jogue as cebolas cortadas em rodelas finas. Deixe em fogo brando e com tampa. Espere ficarem macias (mas sem esperar dourar). Retire as cebolas da penela e deixe reservadas.
Sétimo passo: Agora, na mesma panela, coloque também os pimentões cortados em tiras e repita o mesmo passo a passo feito com as cebolas.
Oitavo passo: Ainda na mesma panela, acrescente a água e os tomates picados. Tempere a gosto e deixe cozinhando com a panela tampada por aproximadamente uns vinte minutos.
Nono passo: Prepare a polenta e espalhe em uma forma de tamanho apropriado.
Décimo passo: Distribua os pedaços de bacalhau sobre a polenta.
Décimo primeiro passo: Por cima do bacalhau, jogue o molho de tomate aquecido, com a cebola e o pimentão que estavam reservados.
Décimo segundo passo: Prontinho, a receita de polenta com bacalhau está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem até dez pessoas (rende 10 porções generosas).
Peixe tradicional da época da semana santa, mas também largamente utilizado nas ceias das festas de final de ano, o bacalhau é muito saudável, com propriedades que, entre outros benefícios, auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardiovasculares.