Receita de Pudim de Bacalhau – Saudável e Com Sabor Acentuado.
Esta receita de pudim de bacalhau é uma delícia e vai deixar toda a família pedindo mais. Os ingredientes são poucos e simples. Vamos ver:
Receita de pudim de bacalhau.
Ingredientes.
600 gramas de bacalhau.
4 cebolas de tamanho médio raladas.
4 colheres de salsa picada.
3 colheres de farinha de trigo.
1/2 litro de leite.
1 garrafa pequena de leite de coco.
12 ovos.
1 potinho de manteiga (200 gramas).
2 colheres de fermento.
Preparando a receita de pudim de bacalhau.
Primeiro passo: Dessalgue e desfie o bacalhau.
Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a cebola, a salsa e faça um refogado com o bacalhau. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque outra panela no fogo e prepare um creme utilizando o leite, a farinha de trigo, as 12 gemas, o leite de coco e a manteiga. Vá misturando tudo muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Quarto passo: Bata as 12 claras em neve, misture delicadamente com o creme, o bacalhau desfiado e com o fermento.
Quinto passo: A seguir, unte uma forma com manteiga e farinha de rosca e coloque toda a massa.
Sexto passo: Coloque a forma para cozinhar em banho-maria por aproximadamente uma hora em fogo brando.
Sétimo passo: Faça o teste do palito para verificar se realmente já está no ponto certo de desligar o fogo.
Oitavo passo: Desenforme e sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
A receita de pudim de bacalhau é muito prática de ser feita, porém o tempo total de preparação é relativamente demorado, ficando em torno de uma hora e meia, já contando com o período de uma hora que a forma fica em banho-maria.
Os ingredientes desta deliciosa receita de pudim são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até oito pessoas adultas (rende 8 porções generosas).
Se for servir o pudim quente, molho de tomate acompanha muito bem. Se preferir consumir frio, salada é uma excelente opção de acompanhamento.